Свекла в сладком маринаде

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 381.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

1.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

1.5

стол. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

уксус

3.0

стол. ложка

холодная обработка

лимонная кислота

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахарам и укропом, добавить уксус и лимонную кислоту, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 2 дня перед подачей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 48.6 ккал
Вода: 85.4 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 12.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 3.5 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 81.6 мг
Кальций: 15.9 мг
Магний: 7.3 мг
Натрий: 12.8 мг
Сера: 1.7 мг
Фосфор: 12.6 мг
Хлор: 10.4 мг
Бор: 67.7 мкг
Ванадий: 16.9 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 159.5 мкг
Медь: 33.8 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 109.5 мкг
Фтор: 4.8 мкг
Хром: 4.8 мкг
Цинк: 102.7 мкг