Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 796.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
слива |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
орех грецкий |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
мед натуральный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
корица |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Из промытых слив вынуть косточки, яблоки нарезать тоненькими дольками или натереть на крупной терке. В сметану добавить мед, корицу и толченые орехи. Залить фрукты полученной смесью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 97.9 ккал
Вода: 67.3 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 18.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 9.9 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.2 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 8.2 мг
Витамин D: 0.009 мкг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 7.8 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 290.6 мг
Кальций: 34.7 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 32.4 мг
Натрий: 21.6 мг
Сера: 16.7 мг
Фосфор: 85.7 мг
Хлор: 9.0 мг
Алюминий: 60.2 мкг
Бор: 134.0 мкг
Ванадий: 2.2 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 290.5 мкг
Медь: 149.4 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 12.7 мкг
Рубидий: 34.4 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 95.5 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 445.8 мкг