Морковь с помидорами и яблоками

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1190.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

4.0

штука

холодная обработка

томаты

4.0

штука

холодная обработка

огурец

1.0

штука

холодная обработка

яблоки

2.0

штука

холодная обработка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

подсолнечное масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть стружкой. Помидоры, огурцы, лук и яблоки нарезать ломтиками. Все перемешать, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить сахар, соль и измельченную зелень.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 44.4 ккал
Вода: 87.5 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 7.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 5.8 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 11.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 2.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин C: 16.1 мг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 241.3 мг
Кальций: 24.2 мг
Магний: 20.0 мг
Натрий: 25.6 мг
Сера: 13.7 мг
Фосфор: 33.0 мг
Хлор: 200.6 мг
Алюминий: 167.5 мкг
Бор: 161.4 мкг
Ванадий: 20.9 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 1.2 мкг
Марганец: 134.5 мкг
Медь: 101.1 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 9.6 мкг
Рубидий: 112.1 мкг
Фтор: 24.0 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 290.0 мкг