Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1190.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
томаты |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
огурец |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть стружкой. Помидоры, огурцы, лук и яблоки нарезать ломтиками. Все перемешать, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить сахар, соль и измельченную зелень.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 44.4 ккал
Вода: 87.5 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 7.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 5.8 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 11.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 2.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин C: 16.1 мг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 241.3 мг
Кальций: 24.2 мг
Магний: 20.0 мг
Натрий: 25.6 мг
Сера: 13.7 мг
Фосфор: 33.0 мг
Хлор: 200.6 мг
Алюминий: 167.5 мкг
Бор: 161.4 мкг
Ванадий: 20.9 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 1.2 мкг
Марганец: 134.5 мкг
Медь: 101.1 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 9.6 мкг
Рубидий: 112.1 мкг
Фтор: 24.0 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 290.0 мкг