Редька в сметане

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 330.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

редька

2.0

штука

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками, положить в миску, посыпать солью, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Перед подачей полить сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 111.8 ккал
Вода: 60.0 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 5.5 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 58.7 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 2.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 20.0 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 37.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 272.5 мг
Кальций: 55.2 мг
Магний: 17.2 мг
Натрий: 24.1 мг
Сера: 2.7 мг
Фосфор: 35.6 мг
Хлор: 922.9 мг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 4.7 мкг
Медь: 10.2 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Селен: 0.09 мкг
Фтор: 4.2 мкг
Цинк: 81.8 мкг