Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 673.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
хрен корень |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сок лимонный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Натереть свеклу, яблоки и хрен на мелкой терке. Заправить салат сметаной и лимонным соком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 76.7 ккал
Вода: 66.0 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 8.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 6.7 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 29.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 12.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 18.4 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 255.9 мг
Кальций: 41.2 мг
Магний: 13.9 мг
Натрий: 37.3 мг
Сера: 6.3 мг
Фосфор: 33.3 мг
Хлор: 466.3 мг
Алюминий: 47.4 мкг
Бор: 201.8 мкг
Ванадий: 22.5 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 221.6 мкг
Медь: 111.8 мкг
Молибден: 7.2 мкг
Никель: 11.5 мкг
Рубидий: 161.7 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 12.2 мкг
Хром: 7.7 мкг
Цинк: 240.3 мкг