Сельдерей со сливами

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 751.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдерей корень

300.0

грамм

холодная обработка, варка

сок лимонный

4.0

стол. ложка

холодная обработка

орех грецкий

0.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

слива

300.0

грамм

холодная обработка

изюм

50.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

4.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Сельдерей сварить, очистить и нарезать соломкой. Сливы очистить от кожицы, разделить на половинки, удалив косточки. Орехи прогреть в духовке, снять с них оболочку, помолоть. Все перемешать, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить сахар.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 171.8 ккал
Вода: 50.7 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 20.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.8 мкг
Витамин C: 8.5 мг
Витамин E: 7.1 мг
Витамин H: 0.02 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 323.6 мг
Кальций: 46.3 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 40.0 мг
Натрий: 32.8 мг
Сера: 16.2 мг
Фосфор: 97.1 мг
Хлор: 4.1 мг
Бор: 16.8 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 291.3 мкг
Медь: 123.1 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 5.4 мкг
Фтор: 91.1 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 383.3 мкг