Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 960.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдерей корень |
600.0 |
грамм |
холодная обработка |
сок лимонный |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
орех грецкий |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Свежий сельдерей тщательно промыть, очистить, натереть стружкой, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом, сметаной. Яблоки промыть, натереть стружкой, добавить в салат. Посыпать измельченными орехами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 131.9 ккал
Вода: 67.1 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 11.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 5.1 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 20.5 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 7.5 мг
Витамин D: 0.008 мкг
Витамин E: 4.8 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 7.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 304.0 мг
Кальций: 49.0 мг
Магний: 29.2 мг
Натрий: 98.4 мг
Сера: 7.9 мг
Фосфор: 53.2 мг
Хлор: 315.9 мг
Алюминий: 33.3 мкг
Бор: 77.7 мкг
Ванадий: 1.2 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 115.4 мкг
Медь: 68.1 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 5.1 мкг
Рубидий: 19.0 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 39.0 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 197.4 мкг