Сельдерей со стручковой фасолью

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1050.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдерей корень

400.0

грамм

холодная обработка, варка

подсолнечное масло

6.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

уксус

4.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

фасоль стручок

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

лук репчатый

4.0

штука

холодная обработка, пассерование

томатная паста

0.5

гран. стакан

холодная обработка

лавровый лист

1.0

штука

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Нарезанную стручковую фасоль варить до готовности, сельдерей - до полуготовности. Приготовить соус: нарезанный кольцами лук пассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту, специи, воду, уксус. Остывшим соусом залить фасоль и нарезанный кубиками сельдерей. Перед подачей выдержать 3 - 4 часа.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 120.0 ккал
Вода: 77.9 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 18.7 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин C: 10.8 мг
Витамин E: 3.6 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 245.9 мг
Кальций: 37.6 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 21.2 мг
Сера: 8.4 мг
Фосфор: 28.2 мг
Хлор: 286.9 мг
Алюминий: 46.5 мкг
Бор: 23.3 мкг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 27.9 мкг
Медь: 11.2 мкг
Молибден: 0.5 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 55.4 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 101.7 мкг