Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1050.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдерей корень |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
подсолнечное масло |
6.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
уксус |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
фасоль стручок |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
лук репчатый |
4.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
лавровый лист |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Нарезанную стручковую фасоль варить до готовности, сельдерей - до полуготовности. Приготовить соус: нарезанный кольцами лук пассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту, специи, воду, уксус. Остывшим соусом залить фасоль и нарезанный кубиками сельдерей. Перед подачей выдержать 3 - 4 часа.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 120.0 ккал
Вода: 77.9 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 18.7 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин C: 10.8 мг
Витамин E: 3.6 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 245.9 мг
Кальций: 37.6 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 21.2 мг
Сера: 8.4 мг
Фосфор: 28.2 мг
Хлор: 286.9 мг
Алюминий: 46.5 мкг
Бор: 23.3 мкг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 27.9 мкг
Медь: 11.2 мкг
Молибден: 0.5 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 55.4 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 101.7 мкг