Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 611.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста цветная |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
огурец |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
томаты |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
майонез |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить ряд помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять ряд помидоров и огурцов и посыпать толстым слоем цветной капусты. Перед подачей залить майонезом и посыпать измельченной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 69.1 ккал
Вода: 87.2 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 3.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин C: 26.2 мг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 1.2 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 196.4 мг
Кальций: 34.6 мг
Магний: 18.6 мг
Натрий: 58.9 мг
Сера: 4.8 мг
Фосфор: 38.7 мг
Хлор: 27.5 мг
Алюминий: 153.1 мкг
Бор: 34.0 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 106.6 мкг
Медь: 67.7 мкг
Молибден: 3.4 мкг
Никель: 3.8 мкг
Рубидий: 45.2 мкг
Фтор: 11.1 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 140.2 мкг