Салат из цветной капусты

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 611.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста цветная

200.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

огурец

2.0

штука

холодная обработка

томаты

2.0

штука

холодная обработка

майонез

50.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

2.0

стол. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить ряд помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять ряд помидоров и огурцов и посыпать толстым слоем цветной капусты. Перед подачей залить майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 69.1 ккал
Вода: 87.2 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 3.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин C: 26.2 мг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 1.2 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 196.4 мг
Кальций: 34.6 мг
Магний: 18.6 мг
Натрий: 58.9 мг
Сера: 4.8 мг
Фосфор: 38.7 мг
Хлор: 27.5 мг
Алюминий: 153.1 мкг
Бор: 34.0 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 106.6 мкг
Медь: 67.7 мкг
Молибден: 3.4 мкг
Никель: 3.8 мкг
Рубидий: 45.2 мкг
Фтор: 11.1 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 140.2 мкг