Салат из моркови с хреном

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 478.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

4.0

штука

холодная обработка

хрен корень

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сметана

1.0

гран. стакан

холодная обработка

уксус

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Морковь промыть, очистить, натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус и соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 141.2 ккал
Вода: 50.3 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 24.5 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 4.7 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 9.5 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 51.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 184.0 мг
Кальций: 63.1 мг
Магний: 25.9 мг
Натрий: 30.3 мг
Сера: 4.1 мг
Фосфор: 59.3 мг
Хлор: 431.8 мг
Алюминий: 162.2 мкг
Бор: 100.4 мкг
Ванадий: 49.7 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Литий: 3.0 мкг
Марганец: 103.2 мкг
Медь: 50.2 мкг
Молибден: 12.8 мкг
Никель: 3.0 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 33.5 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 305.0 мкг