Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 478.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
хрен корень |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Морковь промыть, очистить, натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус и соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 141.2 ккал
Вода: 50.3 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 24.5 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 4.7 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 9.5 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 51.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 184.0 мг
Кальций: 63.1 мг
Магний: 25.9 мг
Натрий: 30.3 мг
Сера: 4.1 мг
Фосфор: 59.3 мг
Хлор: 431.8 мг
Алюминий: 162.2 мкг
Бор: 100.4 мкг
Ванадий: 49.7 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Литий: 3.0 мкг
Марганец: 103.2 мкг
Медь: 50.2 мкг
Молибден: 12.8 мкг
Никель: 3.0 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 33.5 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 305.0 мкг