Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 870.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста краснокочанная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
сок яблочный |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
гвоздика |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
уксус |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Капусту нашинковать. В кастрюле подогреть яблочный сок, добавить соль, сахар, пряности, уксус, после чего положить капусту и потушить. Остывшую капусту заправить растительным маслом и яблоками, натертыми на крупной терке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 86.8 ккал
Вода: 62.4 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 7.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 13.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.5 мкг
Витамин C: 15.8 мг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 266.1 мг
Кальций: 29.1 мг
Магний: 10.6 мг
Натрий: 17.4 мг
Сера: 3.4 мг
Фосфор: 17.1 мг
Хлор: 206.8 мг
Алюминий: 62.0 мкг
Бор: 138.0 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 27.3 мкг
Медь: 62.9 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Никель: 9.6 мкг
Рубидий: 35.5 мкг
Фтор: 4.5 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 86.5 мкг