Салат из краснокочанной капусты

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 870.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста краснокочанная

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

сок яблочный

1.0

гран. стакан

холодная обработка

яблоки

2.0

штука

холодная обработка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка

гвоздика

1.0

штука

холодная обработка

уксус

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

5.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Капусту нашинковать. В кастрюле подогреть яблочный сок, добавить соль, сахар, пряности, уксус, после чего положить капусту и потушить. Остывшую капусту заправить растительным маслом и яблоками, натертыми на крупной терке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 86.8 ккал
Вода: 62.4 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 7.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 13.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.5 мкг
Витамин C: 15.8 мг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 266.1 мг
Кальций: 29.1 мг
Магний: 10.6 мг
Натрий: 17.4 мг
Сера: 3.4 мг
Фосфор: 17.1 мг
Хлор: 206.8 мг
Алюминий: 62.0 мкг
Бор: 138.0 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 27.3 мкг
Медь: 62.9 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Никель: 9.6 мкг
Рубидий: 35.5 мкг
Фтор: 4.5 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 86.5 мкг