Салат из капусты с яблоками

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1444.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

1000.0

грамм

холодная обработка

яблоки

2.0

штука

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, варка

сок лимонный

1.0

стол. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

сливки

100.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Капусту измельчить, потолочь пестиком, смешать с натертым яблоком и луком. Яичные желтки протереть сквозь сито, добавить соль, сахар, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат. Добавить зелень петрушки. Посыпать рубленным белком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 60.2 ккал
Вода: 79.3 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 6.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 45.5 мг
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 8.4 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 31.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 24.4 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 268.7 мг
Кальций: 48.4 мг
Магний: 14.9 мг
Натрий: 27.9 мг
Сера: 39.6 мг
Фосфор: 44.6 мг
Хлор: 164.1 мг
Алюминий: 355.2 мкг
Бор: 170.9 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 117.3 мкг
Медь: 79.3 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 11.9 мкг
Рубидий: 33.4 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 14.4 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 402.8 мкг