Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1444.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сок лимонный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сливки |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Капусту измельчить, потолочь пестиком, смешать с натертым яблоком и луком. Яичные желтки протереть сквозь сито, добавить соль, сахар, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат. Добавить зелень петрушки. Посыпать рубленным белком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 60.2 ккал
Вода: 79.3 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 6.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 45.5 мг
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 8.4 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 31.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 24.4 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 268.7 мг
Кальций: 48.4 мг
Магний: 14.9 мг
Натрий: 27.9 мг
Сера: 39.6 мг
Фосфор: 44.6 мг
Хлор: 164.1 мг
Алюминий: 355.2 мкг
Бор: 170.9 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 117.3 мкг
Медь: 79.3 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 11.9 мкг
Рубидий: 33.4 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 14.4 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 402.8 мкг