Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 561.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
спаржа |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
морковь |
3.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
майонез |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, майонезом, зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 237.5 ккал
Вода: 67.0 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 23.9 г
Углеводы: 3.6 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 21.0 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 2.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.4 мкг
Витамин C: 5.5 мг
Витамин E: 11.6 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 5.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 147.6 мг
Кальций: 33.2 мг
Магний: 20.1 мг
Натрий: 189.5 мг
Сера: 4.4 мг
Фосфор: 50.3 мг
Хлор: 338.7 мг
Алюминий: 114.3 мкг
Бор: 46.7 мкг
Ванадий: 23.1 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 1.4 мкг
Марганец: 65.1 мкг
Медь: 28.0 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 1.4 мкг
Фтор: 12.8 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 122.2 мкг