Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
жимолость |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
лимонная кислота |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Приготовить не перезревшие и свежесобранные ягоды, залить их горячим сиропом и выдержать в нем 4 ч. Когда ягоды пропитаются сиропом, варить 5 мин и снова сделать перерыв на 5 - 8 часов. После этого варить до готовности. В готовом варенье ягоды не всплывают. Для предупреждения засахаривания при последней варке добавить лимонную кислоту.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 218.2 ккал
Вода: 10.7 г
Углеводы: 58.2 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.9 мг
Витамин B2: 0.9 мг
Витамин C: 20.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 24.9 мг
Кальций: 7.3 мг
Кремний: 29.2 мг
Магний: 6.7 мг
Натрий: 12.2 мг
Фосфор: 10.9 мг
Алюминий: 29.2 мкг
Йод: 29.2 мкг
Марганец: 29.2 мкг
Медь: 29.2 мкг
Стронций: 29.2 мкг