Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 1167.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
груша |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
манная крупа |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
маргарин |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
орех грецкий |
2.0 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
изюм |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
сок лимонный |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Разварить в молоке манную крупу, прибавить желток, маргарин, 2 ст. ложки изюма, орехи, взбитый белок. В специальную форму поместить слой подготовленной каши, на нее уложить слой груш, нарезанных мелкими кусочками. Сделать несколько слоев. Выпекать в духовке или в русской печи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 131.2 ккал
Вода: 62.0 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 22.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 33.0 мг
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 8.9 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 16.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.9 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 22.3 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 149.5 мг
Кальций: 54.9 мг
Кремний: 2.2 мг
Магний: 15.6 мг
Натрий: 39.2 мг
Сера: 32.9 мг
Фосфор: 63.5 мг
Хлор: 302.4 мг
Алюминий: 89.8 мкг
Бор: 42.0 мкг
Ванадий: 14.6 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Марганец: 97.5 мкг
Медь: 57.4 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 5.4 мкг
Олово: 4.4 мкг
Рубидий: 10.2 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 21.7 мкг
Стронций: 5.2 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 343.7 мкг