Пудинг с грушами

Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 1167.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

груша

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

молоко коровье

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

манная крупа

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

маргарин

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

орех грецкий

2.0

чайн. ложка

переборка, просеивание, промывка

изюм

60.0

грамм

холодная обработка, тушение

соль поваренная

5.0

грамм

холодная обработка

сок лимонный

25.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Разварить в молоке манную крупу, прибавить желток, маргарин, 2 ст. ложки изюма, орехи, взбитый белок. В специальную форму поместить слой подготовленной каши, на нее уложить слой груш, нарезанных мелкими кусочками. Сделать несколько слоев. Выпекать в духовке или в русской печи.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 131.2 ккал
Вода: 62.0 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 22.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 33.0 мг
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 8.9 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 16.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.9 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 22.3 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 149.5 мг
Кальций: 54.9 мг
Кремний: 2.2 мг
Магний: 15.6 мг
Натрий: 39.2 мг
Сера: 32.9 мг
Фосфор: 63.5 мг
Хлор: 302.4 мг
Алюминий: 89.8 мкг
Бор: 42.0 мкг
Ванадий: 14.6 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Марганец: 97.5 мкг
Медь: 57.4 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 5.4 мкг
Олово: 4.4 мкг
Рубидий: 10.2 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 21.7 мкг
Стронций: 5.2 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 343.7 мкг