Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 991.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
водяника |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
желатин пищевой |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимонная кислота |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Промытые ягоды бланшировать в кипятке, отжать сок, довести до кипения, влить размоченный в воде в течение 30 мин желатин, внести лимонную кислоту и кипятить 3 мин. Разлить в вазочки и охладить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 67.4 ккал
Вода: 57.8 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 15.1 г
Моно- и дисахариды: 0.02 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.04 г
Витамин C: 8.7 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 2.9 мг
Кальций: 9.4 мг
Магний: 0.06 мг
Натрий: 21.3 мг
Фосфор: 9.1 мг