Пирог с вишнями

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 890.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вишня

1.0

гран. стакан

холодная обработка, запекание

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

масло сливочное

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

сок лимонный

25.0

грамм

холодная обработка

сметана

1.0

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Стакан сливочного масла растереть со стаканом сахара, мукой, натертой цедрой и соком 1 лимона. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 8 часов в холодное место. Затем сделать открытый пирог, положить вишни без косточек и поставить в духовку. Готовый пирог покрыть сверху взбитой сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 313.9 ккал
Вода: 12.3 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 20.7 г
Углеводы: 31.0 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 10.2 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 37.0 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 75.0 мг
Кальций: 29.9 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 7.3 мг
Натрий: 12.3 мг
Сера: 13.1 мг
Фосфор: 34.7 мг
Хлор: 18.1 мг
Алюминий: 181.1 мкг
Бор: 25.8 мкг
Ванадий: 17.7 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 108.2 мкг
Медь: 42.5 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 1.7 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 6.7 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 1.9 мкг
Фтор: 8.6 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 222.5 мкг