Мармелад из черники

Суммарный вес: 785.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Перезревшие ягоды перебрать, вымыть, отварить и протереть через сито. Добавить сахар и продолжать варить до загустения. Для длительного хранения поместить в прокипяченные банки и закатать.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 57.6 ккал
Вода: 80.5 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 13.0 г
Моно- и дисахариды: 6.6 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.008 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 47.5 мг
Кальций: 14.7 мг
Магний: 5.3 мг
Натрий: 5.6 мг
Фосфор: 11.3 мг