Черника в собственном соку

Суммарный вес: 980.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

1000.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Пятую часть отобранных ягод поместить в эмалированную кастрюлю и раздавить деревянным пестиком, сверху высыпать остальные ягоды. Поставить на огонь, прогреть до 90С в течение 5 мин, переложить в банки и закатать.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 38.3 ккал
Вода: 86.0 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 7.6 г
Моно- и дисахариды: 7.6 г
Пищевые волокна: 3.1 г
Органические кислоты: 1.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 1.5 мг
Витамин B1: 0.010 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 51.0 мг
Кальций: 16.0 мг
Магний: 6.0 мг
Натрий: 6.0 мг
Фосфор: 13.0 мг