Черника с молоком

Блюдо: Молочные прохладительные напитки
Суммарный вес: 286.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

0.5

гран. стакан

холодная обработка

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

В холодное кипяченое молоко добавить сахарный песок и подготовленные ягоды. Перемешать и подавать в стакане.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 60.0 ккал
Вода: 85.2 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 8.2 г
Моно- и дисахариды: 5.4 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 14.9 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 107.9 мг
Кальций: 78.3 мг
Магний: 10.2 мг
Натрий: 33.4 мг
Сера: 17.9 мг
Фосфор: 60.8 мг
Хлор: 67.9 мг
Алюминий: 30.9 мкг
Йод: 5.6 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 3.7 мкг
Медь: 7.4 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Олово: 8.0 мкг
Селен: 1.2 мкг
Фтор: 12.3 мкг
Стронций: 10.5 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 247.0 мкг