Компот из черники

Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 1066.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

3.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

4.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

3.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Растворить сахарный песок в воде, довести до кипения, положить свежие ягоды и вновь довести до кипения. Охладить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 48.5 ккал
Вода: 85.4 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 12.0 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.007 мг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин PP: 0.09 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 19.1 мг
Кальций: 6.0 мг
Магний: 2.1 мг
Натрий: 2.3 мг
Фосфор: 4.5 мг