Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
черника |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
ржаная мука, сеяная |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
мед натуральный |
80.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Отварить чернику, добавить ржаную муку, разведенную в воде, и мед. Перемешать и варить до готовности на небольшом огне.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 92.7 ккал
Вода: 70.3 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 22.1 г
Моно- и дисахариды: 15.6 г
Крахмал: 5.6 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 40.6 мг
Кальций: 12.7 мг
Магний: 6.1 мг
Натрий: 8.1 мг
Сера: 4.9 мг
Фосфор: 21.9 мг
Хлор: 2.9 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.05 мкг
Марганец: 5.2 мкг
Медь: 9.0 мкг
Фтор: 15.2 мкг
Цинк: 14.3 мкг