Свежие ягоды черники в сахаре

Суммарный вес: 2480.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

1000.0

грамм

холодная обработка

сахар

1500.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, пересыпать половиной нормы сахара, переложить в посуду и снова засыпать сахаром, чтобы ягод не было видно. Когда ягоды осядут и появится сироп, добавить еще сахарного песка. Сахар на поверхности должен оставаться все время сухим. Наполненные банки закрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать шпагатом. Хранить в прохладном месте.

Примечание:

Можно использовать для приготовления киселей, компотов, желе, кремов, а также для начинки пирогов и блинчиков.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 241.5 ккал
Вода: 34.1 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 63.4 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.008 мг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 22.0 мг
Кальций: 7.5 мг
Магний: 2.4 мг
Натрий: 3.0 мг
Фосфор: 5.1 мг