Суп из черники с макаронами

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1288.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

300.0

грамм

холодная обработка, варка

макаронные изделия

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

50.0

грамм

холодная обработка

сметана

30.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Перебранные и промытые ягоды посыпать сахарным песком, залить кипятком и продолжать кипятить 8 мин. Одновременно варить макароны до готовности. Затем опустить их в ягодный суп и заправить сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 34.2 ккал
Вода: 88.5 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 6.6 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.006 мг
Витамин B3: 0.007 мг
Витамин B6: 0.005 мг
Витамин B9: 0.6 мкг
Витамин B12: 0.008 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Холин: 4.0 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 13.8 мг
Кальций: 5.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 1.6 мг
Натрий: 1.9 мг
Сера: 1.8 мг
Фосфор: 5.7 мг
Хлор: 3.3 мг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.05 мкг
Марганец: 14.5 мкг
Медь: 18.0 мкг
Молибден: 0.4 мкг
Селен: 0.007 мкг
Фтор: 0.9 мкг
Хром: 0.06 мкг
Цинк: 23.3 мкг