Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 903.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
брусника |
4.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
вода |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сок лимонный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вымытую бруснику варить 10 мин в 2 стаканах воды, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и прибавить лимонный сок.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 79.6 ккал
Вода: 71.9 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 20.5 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.007 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.003 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 4.3 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин PP: 0.07 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 34.6 мг
Кальций: 16.0 мг
Магний: 3.0 мг
Натрий: 3.2 мг
Сера: 0.6 мг
Фосфор: 6.4 мг
Хлор: 0.3 мг
Бор: 9.7 мкг
Марганец: 221.0 мкг
Медь: 13.3 мкг
Молибден: 0.06 мкг
Фтор: 0.6 мкг
Цинк: 6.9 мкг