Напиток из брусники

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 903.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брусника

4.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

вода

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

сок лимонный

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Вымытую бруснику варить 10 мин в 2 стаканах воды, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и прибавить лимонный сок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 79.6 ккал
Вода: 71.9 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 20.5 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.007 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.003 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 4.3 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин PP: 0.07 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 34.6 мг
Кальций: 16.0 мг
Магний: 3.0 мг
Натрий: 3.2 мг
Сера: 0.6 мг
Фосфор: 6.4 мг
Хлор: 0.3 мг
Бор: 9.7 мкг
Марганец: 221.0 мкг
Медь: 13.3 мкг
Молибден: 0.06 мкг
Фтор: 0.6 мкг
Цинк: 6.9 мкг