Мармелад из брусники и яблок

Суммарный вес: 4343.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брусника

3500.0

грамм

холодная обработка, варка

яблоки

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1000.0

грамм

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Бруснику перебрать и вымыть, выложить в кастрюлю, добавить яблоки, очищенные от кожуры и семян и нарезанные тонкими дольками, влить стакан воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока брусника не разварится и яблоки не станут мягкими, после чего протереть через дуршлаг, чтобы удалить семена и кожицу. Добавить сахар и варить мармелад в неглубокой кастрюле с широким дном, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 112.7 ккал
Вода: 66.9 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 28.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 5.6 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 1.1 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.009 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.009 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин C: 4.1 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 84.0 мг
Кальций: 25.1 мг
Магний: 5.1 мг
Натрий: 8.1 мг
Сера: 0.7 мг
Фосфор: 10.1 мг
Хлор: 0.3 мг
Алюминий: 16.2 мкг
Бор: 36.1 мкг
Ванадий: 0.6 мкг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 368.9 мкг
Медь: 16.2 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 2.5 мкг
Рубидий: 9.3 мкг
Фтор: 1.2 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 22.1 мкг