Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 606.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
треска |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
томаты |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
горошек зеленый |
40.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
брусника |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
салат |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
майонез |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вареные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками и смешать с зеленым горошком и брусникой. Сварить филе трески, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Все смешать. Добавить майонез и осторожно перемешать. Заправленный салат горкой уложить в салатник. Украсить дольками крутого яйца и зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 145.6 ккал
Вода: 74.1 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 12.0 г
Углеводы: 4.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 43.1 мг
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 32.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 15.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 19.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 221.7 мг
Кальций: 40.1 мг
Магний: 21.0 мг
Натрий: 110.2 мг
Сера: 40.4 мг
Фосфор: 74.1 мг
Хлор: 540.1 мг
Алюминий: 121.5 мкг
Бор: 42.0 мкг
Ванадий: 23.6 мкг
Йод: 16.9 мкг
Кобальт: 5.7 мкг
Литий: 8.1 мкг
Марганец: 114.5 мкг
Медь: 62.7 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 3.8 мкг
Рубидий: 69.7 мкг
Фтор: 87.6 мкг
Хром: 8.1 мкг
Цинк: 288.2 мкг