Варенье из брусники по-белорусски

Суммарный вес: 2482.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брусника

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1200.0

грамм

холодная обработка

вода

3.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

гвоздика

4.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленные ягоды предварительно залить кипятком и выдержать в нем 2 мин. После этого их откинуть на сито, затем поместить в таз для варенья, залить сиропом и варить до готовности. В конце варки добавить гвоздику.

Примечание:

4 штуки гвоздики весят примерно 3 - 3,5 грамм.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 191.1 ккал
Вода: 47.7 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 50.4 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.06 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B9: 0.007 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин PP: 0.05 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 22.2 мг
Кальций: 12.1 мг
Магний: 1.9 мг
Натрий: 2.5 мг
Фосфор: 4.3 мг
Марганец: 180.9 мкг