Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
брусника |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яблоки |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
уксус |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
гвоздика |
0.5 |
грамм |
холодная обработка |
корица |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец душистый |
9.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на 4 части и бланшировать в кипящей воде 2 мин, после чего смешать с подготовленными ягодами брусники и разложить в стеклянные банки. Залить охлажденным маринадом, пастеризовать 20 мин. Для приготовления маринада смешать воду, уксус, сахар, соль, корицу, гвоздику и перец, варить 5 мин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 53.3 ккал
Вода: 83.0 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 13.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 11.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.008 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 76.8 мг
Кальций: 18.8 мг
Магний: 4.1 мг
Натрий: 8.3 мг
Сера: 1.3 мг
Фосфор: 7.5 мг
Хлор: 160.7 мг
Алюминий: 18.9 мкг
Бор: 42.1 мкг
Ванадий: 0.7 мкг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 250.1 мкг
Медь: 19.6 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Никель: 2.9 мкг
Рубидий: 10.8 мкг
Фтор: 1.4 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 27.4 мкг