Брусника маринованная с яблоками

Суммарный вес: 1861.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брусника

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

яблоки

500.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

3.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

уксус

0.5

гран. стакан

холодная обработка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

гвоздика

0.5

грамм

холодная обработка

корица

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец душистый

9.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на 4 части и бланшировать в кипящей воде 2 мин, после чего смешать с подготовленными ягодами брусники и разложить в стеклянные банки. Залить охлажденным маринадом, пастеризовать 20 мин. Для приготовления маринада смешать воду, уксус, сахар, соль, корицу, гвоздику и перец, варить 5 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 53.3 ккал
Вода: 83.0 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 13.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 11.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.008 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 76.8 мг
Кальций: 18.8 мг
Магний: 4.1 мг
Натрий: 8.3 мг
Сера: 1.3 мг
Фосфор: 7.5 мг
Хлор: 160.7 мг
Алюминий: 18.9 мкг
Бор: 42.1 мкг
Ванадий: 0.7 мкг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 250.1 мкг
Медь: 19.6 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Никель: 2.9 мкг
Рубидий: 10.8 мкг
Фтор: 1.4 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 27.4 мкг