Кисель брусничный

Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 831.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брусника

120.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

140.0

грамм

холодная обработка

крахмал картофельный

45.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

лимонная кислота

2.0

грамм

холодная обработка

вода

3.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Промытые ягоды измельчить пестиком, сок отжать, мозгу залить горячей водой, довести до кипения. В отжатый и охлажденный отвар добавить крахмал, перемешать, довести до кипения, добавить отжатый сок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 75.2 ккал
Вода: 78.3 г
Белки: 0.07 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 19.9 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B2: 0.002 мг
Витамин B9: 0.003 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.09 мг
Калий: 8.4 мг
Кальций: 7.1 мг
Магний: 0.7 мг
Натрий: 2.1 мг
Фосфор: 4.3 мг
Марганец: 64.9 мкг