Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 831.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
брусника |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
140.0 |
грамм |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
45.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
лимонная кислота |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Промытые ягоды измельчить пестиком, сок отжать, мозгу залить горячей водой, довести до кипения. В отжатый и охлажденный отвар добавить крахмал, перемешать, довести до кипения, добавить отжатый сок.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 75.2 ккал
Вода: 78.3 г
Белки: 0.07 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 19.9 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B2: 0.002 мг
Витамин B9: 0.003 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.09 мг
Калий: 8.4 мг
Кальций: 7.1 мг
Магний: 0.7 мг
Натрий: 2.1 мг
Фосфор: 4.3 мг
Марганец: 64.9 мкг