Варенье из брусники с корицей и гвоздикой

Суммарный вес: 2408.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брусника

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1500.0

грамм

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

корица

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

гвоздика

0.5

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Промытую и ошпаренную кипятком бруснику высыпать в таз для варки варенья, засыпать сахаром, добавить воду, корицу и гвоздику. Варить на очень слабом огне до готовности.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 243.7 ккал
Вода: 33.4 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 64.4 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.06 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B9: 0.008 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин PP: 0.05 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 23.3 мг
Кальций: 12.7 мг
Магний: 2.0 мг
Натрий: 2.7 мг
Фосфор: 4.4 мг
Марганец: 186.6 мкг