Варенье из брусники

Суммарный вес: 2402.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брусника

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1500.0

грамм

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Ягоды промыть в холодной воде и залить кипятком на 2 мин. Воду слить через сито, ягоды всыпать в горячий сироп и варить до готовности.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 244.3 ккал
Вода: 33.5 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 64.6 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.06 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B9: 0.008 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин PP: 0.05 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 23.3 мг
Кальций: 12.8 мг
Магний: 2.0 мг
Натрий: 2.7 мг
Фосфор: 4.4 мг
Марганец: 187.0 мкг