Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
брусника |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
корица |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
гвоздика |
0.5 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Приготовить сироп, добавив в воду сахар, соль, корицу и гвоздику. Довести до кипения, охладить и залить подготовленную бруснику.
Примечание:
Приправа к мясным, крупяным и овощным блюдам.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 23.6 ккал
Вода: 91.5 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 5.3 г
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 11.0 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.010 мг
Витамин B9: 0.01 мкг
Витамин C: 7.4 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин PP: 0.10 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 36.0 мг
Кальций: 20.7 мг
Магний: 3.5 мг
Натрий: 4.4 мг
Сера: 0.5 мг
Фосфор: 7.9 мг
Хлор: 154.5 мг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 320.3 мкг
Медь: 0.7 мкг
Молибден: 0.3 мкг
Цинк: 1.6 мкг