Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
боярышник |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Разваренные плоды боярышника протереть через сито, добавить сахар и немного воды, варить до нужной густоты. Расфасовать в стерильные банки и хранить в прохлалном месте.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 167.8 ккал
Вода: 14.8 г
Углеводы: 44.7 г
Витамин A: 5.9 мг
Витамин C: 16.7 мг
Витамин E: 0.8 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 1.2 мг
Кальций: 0.8 мг
Натрий: 0.4 мг