Напиток из айвы со сметаной

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1279.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

айва

2.0

штука

холодная обработка, варка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сметана

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную от кожицы и семенной камеры айву нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар и варить на малом огне до размягчения. Затем добавить сметану, перемешать, кипятить 3 мин и подавать в горячем виде.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 32.7 ккал
Вода: 88.5 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 6.2 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B6: 0.005 мг
Витамин B9: 0.6 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.04 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.02 мг
Холин: 8.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 30.9 мг
Кальций: 10.2 мг
Магний: 2.7 мг
Натрий: 5.2 мг
Сера: 0.3 мг
Фосфор: 7.9 мг
Хлор: 97.6 мг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 0.6 мкг
Медь: 1.8 мкг
Молибден: 0.5 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 1.0 мкг
Цинк: 17.5 мкг