Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1279.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
айва |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сметана |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и семенной камеры айву нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар и варить на малом огне до размягчения. Затем добавить сметану, перемешать, кипятить 3 мин и подавать в горячем виде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 32.7 ккал
Вода: 88.5 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 6.2 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B6: 0.005 мг
Витамин B9: 0.6 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.04 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.02 мг
Холин: 8.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 30.9 мг
Кальций: 10.2 мг
Магний: 2.7 мг
Натрий: 5.2 мг
Сера: 0.3 мг
Фосфор: 7.9 мг
Хлор: 97.6 мг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 0.6 мкг
Медь: 1.8 мкг
Молибден: 0.5 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 1.0 мкг
Цинк: 17.5 мкг