Джем из айвы

Суммарный вес: 1777.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

айва

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

сахар

1000.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Айву порезать кусочками или измельчить на терке. Поместить в эмалированную посуду, добавить воды, варить 10 мин, добавить сахар и продолжать варить до готовности.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 222.8 ккал
Вода: 39.0 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 58.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин PP: 0.03 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 45.0 мг
Кальций: 7.9 мг
Магний: 4.0 мг
Натрий: 4.8 мг
Фосфор: 6.8 мг