Варенье из айвы

Суммарный вес: 2123.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

айва

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1200.0

грамм

холодная обработка

вода

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

лимонная кислота

3.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Айву разрезать на дольки, удалить семенную камеру, очистить от кожицы. Для временного хранения дольки сразу же опускать в подкисленную воду (3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Кожицу и семенные камеры залить водой и кипятить 20 мин. Отвар процедить и проварить в нем дольки айвы до размягчения. Охладить дольки, затем опустить их в кипящий сахарный сироп (1200 г сахара на 2 ст. воды). Варить 4 мин, оставить на 8 часов и еще 2 раза повторить варку. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 221.8 ккал
Вода: 39.3 г
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 58.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.009 мг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 38.0 мг
Кальций: 6.8 мг
Магний: 3.4 мг
Натрий: 4.1 мг
Фосфор: 5.7 мг