Повидло из айвы

Суммарный вес: 1140.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

айва

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

600.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Нарезанную тонкими кусочками айву залить 2 стаканами воды и варить до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито или дуршлаг, добавить сахар, уварить на малом огне, постоянно помешивая. Разлить в банки, не охлаждая, закрыть пергаментной бумагой и завязать.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 216.0 ккал
Вода: 39.9 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 56.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.008 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин PP: 0.04 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 69.1 мг
Кальций: 11.6 мг
Магний: 6.3 мг
Натрий: 7.1 мг
Фосфор: 10.6 мг