Компот из айвы

Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 2369.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

айва

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

400.0

грамм

холодная обработка

лимонная кислота

4.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Плоды разрезать на части, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Для временного хранения очищенные дольки сразу же опускать в подкисленную лимонной кислотой воду (3 г/1 л). Срезанную кожицу отдельно кипятить в воде 25 мин, процедить и отваром залить подготовленные дольки айвы. Вновь кипятить 30 мин, охладить, добавить сахар, 4 г лимонной кислоты, кипятить 5 мин и готовый компот разлить в стеклянные банки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 72.4 ккал
Вода: 79.3 г
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 18.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.008 мг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 33.0 мг
Кальций: 5.4 мг
Магний: 3.0 мг
Натрий: 3.3 мг
Фосфор: 5.1 мг