Блюдо: Молочные прохладительные напитки
Суммарный вес: 128.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сок абрикосовый |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
0.3 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
мороженое, сливочное |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
сливки |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В миксер положить сливочное мороженое, влить абрикосовый сок и холодное молоко, хорошо взбить. Полученную смесь осторожно, чтобы не повредить сахарный ободок, влить в бокал. Сверху положить взбитые сливки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 82.5 ккал
Вода: 53.3 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 8.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.0 г
Холестерин: 4.5 мг
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 16.6 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 189.2 мг
Кальций: 95.9 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 16.2 мг
Натрий: 43.2 мг
Сера: 21.7 мг
Фосфор: 72.4 мг
Хлор: 67.8 мг
Алюминий: 126.3 мкг
Бор: 294.2 мкг
Ванадий: 5.6 мкг
Йод: 12.1 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 67.0 мкг
Медь: 57.4 мкг
Молибден: 5.9 мкг
Никель: 8.4 мкг
Олово: 6.3 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 56.0 мкг
Фтор: 17.6 мкг
Стронций: 148.3 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 288.0 мкг