Блюдо: Молочные прохладительные напитки
Суммарный вес: 910.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
абрикосы |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
молоко коровье |
1.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
сливки |
1.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
сахар |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Абрикосы промыть, очистить от косточек, залить холодной водой, поставить на огонь и варить, пока не станут мягкими. Затем снять с огня и протереть сквозь сито. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на 1 час. Молоко вскипятить и охладить, после чего смешать со сливками, влить протертые абрикосы, добавить мелко натертый пищевой лед и поставить в холодильник. Подавать сильно охлажденным.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 125.0 ккал
Вода: 53.6 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 16.2 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 18.9 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 173.5 мг
Кальций: 62.3 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 8.2 мг
Натрий: 23.2 мг
Сера: 9.1 мг
Фосфор: 47.4 мг
Хлор: 46.8 мг
Алюминий: 137.3 мкг
Бор: 361.0 мкг
Ванадий: 6.9 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 77.9 мкг
Медь: 67.1 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 10.3 мкг
Олово: 3.2 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 68.8 мкг
Фтор: 13.3 мкг
Стронций: 176.0 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 196.7 мкг