Молочный напиток с абрикосами

Блюдо: Молочные прохладительные напитки
Суммарный вес: 910.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

500.0

грамм

холодная обработка, варка

молоко коровье

1.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

сливки

1.0

чайн. стакан

холодная обработка

сахар

0.5

чайн. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Абрикосы промыть, очистить от косточек, залить холодной водой, поставить на огонь и варить, пока не станут мягкими. Затем снять с огня и протереть сквозь сито. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на 1 час. Молоко вскипятить и охладить, после чего смешать со сливками, влить протертые абрикосы, добавить мелко натертый пищевой лед и поставить в холодильник. Подавать сильно охлажденным.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 125.0 ккал
Вода: 53.6 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 16.2 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 18.9 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 173.5 мг
Кальций: 62.3 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 8.2 мг
Натрий: 23.2 мг
Сера: 9.1 мг
Фосфор: 47.4 мг
Хлор: 46.8 мг
Алюминий: 137.3 мкг
Бор: 361.0 мкг
Ванадий: 6.9 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 77.9 мкг
Медь: 67.1 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 10.3 мкг
Олово: 3.2 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 68.8 мкг
Фтор: 13.3 мкг
Стронций: 176.0 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 196.7 мкг