Самбук из абрикосов

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1379.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

650.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

2.5

чайн. стакан

холодная обработка, варка

сахар

250.0

грамм

холодная обработка

белок куриный

1.0

штука

холодная обработка

желатин пищевой

20.0

грамм

холодная обработка

малина

120.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Из промытых абрикосов удалить косточки, залить 2 стаканами горячей воды и варить 15 мин, протереть через сито, добавить 150 г сахара, охладить на льду, соединить с яичным белком и взбить до образования пышной массы. В подготовленную массу влить раствор желатина, подогретый до 50С, перемешать и разлить в вазочки. Подавать с сиропом, приготовленным из малины, 100 г сахара и 100 г воды.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 86.5 ккал
Вода: 75.2 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 21.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.009 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.1 мкг
Витамин B12: 0.001 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 0.5 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 108.1 мг
Кальций: 15.3 мг
Кремний: 1.5 мг
Магний: 3.7 мг
Натрий: 14.2 мг
Сера: 5.0 мг
Фосфор: 14.0 мг
Хлор: 3.6 мг
Алюминий: 107.3 мкг
Бор: 320.7 мкг
Ванадий: 5.9 мкг
Йод: 111.8 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 76.6 мкг
Медь: 60.2 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 8.8 мкг
Титан: 59.0 мкг
Фтор: 3.4 мкг
Стронций: 147.4 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 38.2 мкг