Кисель из абрикосов

Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1039.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

200.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

120.0

грамм

холодная обработка

крахмал картофельный

40.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

вода

800.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Из промытых и отобранных абрикосов удалить косточки, уложить в кастрюлю и кипятить 5 минут, протереть через сито, вместе с отваром добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и вновь довести до кипения.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 53.7 ккал
Вода: 84.4 г
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 14.2 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.007 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.005 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 38.2 мг
Кальций: 5.6 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 0.9 мг
Натрий: 1.4 мг
Сера: 0.7 мг
Фосфор: 5.0 мг
Хлор: 0.1 мг
Алюминий: 43.8 мкг
Бор: 126.5 мкг
Ванадий: 2.4 мкг
Йод: 0.1 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 26.5 мкг
Медь: 20.5 мкг
Молибден: 0.8 мкг
Никель: 3.6 мкг
Титан: 24.1 мкг
Фтор: 1.3 мкг
Стронций: 60.2 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 9.9 мкг