Холодное из абрикосов

Суммарный вес: 1855.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

20.0

грамм

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сливки

1000.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Вынуть из абрикосов косточки, поместить в кастрюлю, добавить сахар, вылить стакан воды и варить 15 мин при постоянном помешивании. Протереть через сито и вынести на лед, перед подачей смешать с 1 л сливок, взбить и сразу же подавать в охлажденном виде.

Примечание:

Отдельно можно подать бисквиты.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 127.0 ккал
Вода: 40.2 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 6.0 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 25.7 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 163.8 мг
Кальций: 55.8 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 7.0 мг
Натрий: 19.9 мг
Сера: 2.0 мг
Фосфор: 40.8 мг
Хлор: 39.2 мг
Алюминий: 122.8 мкг
Бор: 354.1 мкг
Ванадий: 6.7 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 75.8 мкг
Медь: 68.7 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 10.1 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 67.5 мкг
Фтор: 12.9 мкг
Стронций: 168.6 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 167.8 мкг