Мармелад из абрикосов

Суммарный вес: 1245.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

600.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, дать стечь воде, очистить от кожицы и косточек, положить в миску вместе с сахаром. Хорошенько перемешать деревянной ложкой, чтобы растворился весь сахар, и выложить в таз для варенья. Подержать на слабом огне, а затем поместить на сильный огонь и варить, помешивая деревянной лопаточкой. Если мармелад не пускает сока, значит он готов.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 198.9 ккал
Вода: 44.7 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 52.4 г
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.4 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 157.9 мг
Кальций: 15.0 мг
Кремний: 2.5 мг
Магний: 3.9 мг
Натрий: 2.0 мг
Сера: 3.0 мг
Фосфор: 12.5 мг
Хлор: 0.5 мг
Алюминий: 182.9 мкг
Бор: 527.7 мкг
Ванадий: 10.1 мкг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 110.6 мкг
Медь: 85.4 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 15.1 мкг
Титан: 100.5 мкг
Фтор: 5.5 мкг
Стронций: 251.3 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 41.2 мкг