Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
абрикосы |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
1200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
ванилин |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
абрикос-ядро |
60.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Абрикосы очистить от кожицы и поставить на 3 часа в 1 л чистой известковой воды. Вымыть несколько раз в холодной воде. Косточки вынимать, держа абрикос в левой руке, а правой выталкивать косточку палочкой, которую вводить со стороны стебля. Дать стечь. Приготовить сироп, положить абрикосы, дать прокипеть 3 раза и снять. Дать постоять 15 мин, снова поставить на огонь и варить, снимая пену, пока не загустеет. Когда варенье будет почти готово, прибавить ванили, сок половины лимона и очищенные ядра абрикосовых косточек.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 160.9 ккал
Вода: 57.2 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 39.6 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.10 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.008 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.007 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.09 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 65.5 мг
Кальций: 7.2 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 5.7 мг
Натрий: 3.0 мг
Сера: 0.9 мг
Фосфор: 14.3 мг
Хлор: 0.2 мг
Алюминий: 52.4 мкг
Бор: 152.3 мкг
Ванадий: 2.9 мкг
Йод: 0.1 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 31.9 мкг
Медь: 26.1 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Никель: 4.3 мкг
Титан: 28.8 мкг
Фтор: 1.7 мкг
Стронций: 72.0 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 12.7 мкг