Варенье из спелых абрикосов

Суммарный вес: 2608.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

600.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1200.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1000.0

грамм

холодная обработка

лимон

0.5

штука

холодная обработка

ванилин

3.0

грамм

холодная обработка

абрикос-ядро

60.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Абрикосы очистить от кожицы и поставить на 3 часа в 1 л чистой известковой воды. Вымыть несколько раз в холодной воде. Косточки вынимать, держа абрикос в левой руке, а правой выталкивать косточку палочкой, которую вводить со стороны стебля. Дать стечь. Приготовить сироп, положить абрикосы, дать прокипеть 3 раза и снять. Дать постоять 15 мин, снова поставить на огонь и варить, снимая пену, пока не загустеет. Когда варенье будет почти готово, прибавить ванили, сок половины лимона и очищенные ядра абрикосовых косточек.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 160.9 ккал
Вода: 57.2 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 39.6 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.10 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.008 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.007 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.09 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 65.5 мг
Кальций: 7.2 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 5.7 мг
Натрий: 3.0 мг
Сера: 0.9 мг
Фосфор: 14.3 мг
Хлор: 0.2 мг
Алюминий: 52.4 мкг
Бор: 152.3 мкг
Ванадий: 2.9 мкг
Йод: 0.1 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 31.9 мкг
Медь: 26.1 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Никель: 4.3 мкг
Титан: 28.8 мкг
Фтор: 1.7 мкг
Стронций: 72.0 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 12.7 мкг