Варенье из абрикосов по-венгерски

Суммарный вес: 1645.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1000.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Спелые абрикосы положить в кипящую воду, выдержать до нового закипания, вынуть из воды, переложить на сито, дать стечь воде и охладить абрикосы, затем с помощью ножа снять с плодов тонкую кожицу, переложить в глубокую фаянсовую миску, пересыпать каждый слой сахарным песком, закрыть крышкой и поставить в холодное место. На следующий день варить 20 мин, считая от закипания. Разлить в стеклянные банки и поставить на пар на 25 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 241.5 ккал
Вода: 33.9 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 64.0 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.010 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.0 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 120.2 мг
Кальций: 11.9 мг
Кремний: 1.9 мг
Магний: 3.0 мг
Натрий: 1.8 мг
Сера: 2.3 мг
Фосфор: 9.5 мг
Хлор: 0.4 мг
Алюминий: 138.4 мкг
Бор: 399.4 мкг
Ванадий: 7.6 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 83.7 мкг
Медь: 64.7 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 11.4 мкг
Титан: 76.1 мкг
Фтор: 4.2 мкг
Стронций: 190.2 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 31.2 мкг