Говяжий суп

Суммарный вес: 2095.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

говядина, 1 категория

500.0

грамм

холодная обработка, варка

петрушка корень

30.0

грамм

холодная обработка, варка

сельдерей корень

30.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

чеснок луковица

30.0

грамм

холодная обработка, варка

укроп

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

лавровый лист

3.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

картофель

5.0

штука

холодная обработка, варка без слива

Способ приготовления:

Отварить говядину. Нарезать кубиками картофель. Припустить в 5 столовых ложках бульона мелко нарезанную морковь и лук. В говяжьем бульоне варить картофель, морковь, лук, измельченные овощные коренья. За 5 минут до готовности добавить специи - лавровый лист, перец, укроп, чеснок. Посолить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 28.8 ккал
Вода: 92.1 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 9.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 2.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 111.1 мг
Кальций: 8.7 мг
Магний: 7.0 мг
Натрий: 7.3 мг
Сера: 23.6 мг
Фосфор: 26.8 мг
Хлор: 156.2 мг
Алюминий: 123.0 мкг
Бор: 22.9 мкг
Ванадий: 20.7 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 9.7 мкг
Марганец: 39.0 мкг
Медь: 36.4 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 5.8 мкг
Рубидий: 72.9 мкг
Фтор: 10.4 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 327.7 мкг