Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хек серебристый |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
3.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
70.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
майонез |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Положить на сковороду кусочки филе хека, добавить воду, соль и майонез, перемешать с луком. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности на медленном огне.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 137.0 ккал
Вода: 72.2 г
Белки: 7.7 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 1.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 30.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 51.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 0.9 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 117.6 мг
Кальций: 22.7 мг
Магний: 10.0 мг
Натрий: 54.1 мг
Сера: 67.3 мг
Фосфор: 84.2 мг
Хлор: 837.9 мг
Алюминий: 72.7 мкг
Бор: 36.4 мкг
Йод: 43.0 мкг
Кобальт: 6.4 мкг
Марганец: 77.1 мкг
Медь: 55.0 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 2.4 мкг
Рубидий: 86.6 мкг
Фтор: 191.5 мкг
Хром: 15.0 мкг
Цинк: 407.9 мкг