Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 581.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
печень говяжая |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
хлеб пшеничный |
250.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке морковь. Пассеровать морковь в 1 столовой ложке сливочного масла. Отварить печень. Слить воду и горячую печень перемолоть на кухонном комбайне. Добавить пассерованную морковь и оставшуюся часть сливочного масла, соль. Хорошо перемолоть. Остудить и намазать на хлеб.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 306.7 ккал
Вода: 23.1 г
Белки: 7.3 г
Жиры: 22.2 г
Углеводы: 20.7 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 33.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 50.0 мкг
Витамин B12: 9.5 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 16.2 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 123.6 мг
Железо: 2.7 мг
Калий: 103.4 мг
Кальций: 18.7 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 19.8 мг
Натрий: 232.8 мг
Сера: 67.9 мг
Фосфор: 102.0 мг
Хлор: 893.3 мг
Алюминий: 19.1 мкг
Бор: 11.8 мкг
Ванадий: 5.8 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 422.5 мкг
Медь: 712.0 мкг
Молибден: 26.3 мкг
Никель: 11.1 мкг
Фтор: 42.4 мкг
Хром: 6.6 мкг
Цинк: 1221.3 мкг